Новости

10 фишек новой БМВ 7-й серии, о которых вам стоит знать

Мы открываем новую рубрику «Новости из мира автомобилей» – самые свежие и интересные материалы об автомобилях. И сегодня первый обзор посвящен великолепной модели всемирно известного бренда. Да, вы не ошиблись. Это BMW 7-й серии 2106 года. 

 

 

Обновлённая БМВ 7-ой серии устанавливает новый стандарт роскоши, безопасности, производительности и отменного дизайна. Кроме этого, большой шаг вперёд был сделан также в обустройстве салона и использовании в данном автомобиле самых современных компьютерных технологий. Новый флагман БМВ будет предлагаться с задним приводом для модели 740 i и полным приводом для модели 750 i.


Традиционно, все самые технологичные решения концерна будут представлены публике во флагманской модели, чтобы потом распространить их на все остальные премьеры 2016 года. А теперь поговорим более подробно о тех новшествах, которые нашли своё отражение в новой «семёрке»…

 

 

1. Использование карбона в структуре кузова автомобиля

В качестве одного из преимуществ новой BMW 7 серии можно выделить использование в каркасе автомобиля специального пластика, укреплённого углеродными волокнами (CFRP-пластик), что с одной стороны обеспечило лёгкость и прочность конструкции, а с другой – повышенную производительность и эффективность. Данный технологичный материал применялся в комбинации с высокопрочной сталью и алюминием и использовался, в основном, для укрепления каркаса крыши, что существенно снизило центр тяжести автомобиля.


Всё это позволило увеличить прочность кузова, при этом сохранив отличные весовые характеристики, что не только значительно улучшило безопасность пассажиров, но также сказалось на экономии в расходе топлива. Кроме этого, использование карбона в структуре кузова позволило снизить вес всего автомобиля на 85 кг по сравнению с его предшественником.

 


2.  Новая автоматизированная система обдува

Новая автоматизированная система обдува, встроенная в решётку радиатора, может закрывать шторки для улучшения аэродинамики и открывать их при необходимости для охлаждения отдельных компонентов. В зависимости от скорости движения автомобиля, а также температуры некоторых узлов, шторки в решётке радиатора имеют пять режимов открытия от минимального до максимального и обладают наибольшей эффективностью. Шторки также могут оставаться закрытыми при запуске двигателя, чтобы помочь ускорить процесс прогрева, что также сказывается на снижении расхода топлива.

 


3. Система дистанционной парковки и мониторинга автомобиля

Новая БМВ 7-й серии позволяет вам освободиться (ну или почти освободиться) от необходимости участия в парковке вашего автомобиля. Начиная с 2016 года новая «семёрка» станет первым в мире серийным автомобилем, который будет оснащаться системой дистанционной парковки. Эта система позволит вам парковаться «задом» в гараж и выезжать из гаража, не находясь за рулём автомобиля.

Система ещё не является полностью автономной, и всё же требует присутствия водителя рядом с автомобилем для предотвращения наезда на внезапно появившиеся объекты (к примеру, выскочивших домашних животных). Новая система также контролирует состояние транспортного средства, что позволяет водителю при помощи смартфона получать информацию о закрытии/открытии дверей и окон автомобиля, текущего уровня топлива, температуры в салоне и другую полезную информацию.

4. Усовершенствованная система IDrive 5.0 с сенсорным экраном

Система IDrive пятого поколения будет устанавливаться на все новые модели БМВ 2016 года. И хотя сенсорные мультимедийные системы уже достаточно давно внедряются другими производителями автомобилей, для концерна БМВ это будет первый опыт. Можно сказать, что «баварцы» догоняют остальных в тех функциях, где они немного отстали, однако опережают по другим показателям, к примеру: использовании жестов в управлении функциями автомобиля.

 

 

5. Первая в мире система управления жестами

Новая БМВ «семёрка» полностью освобождает своего водителя от необходимости нажимать на кнопки для доступа к бортовым системам управления дополнительными функциями. Салон оборудован сетью 3D-сенсоров, которые отслеживают ваши движения и транслируют их в команды, заложенные в системе. С новой технологией управления жестами вы сможете, к примеру, отклонить входящий телефонный вызов просто махнув рукой, а для открытия багажника необходимо всего лишь провести ногой под задним бампером. Вы также сможете увеличить или уменьшить уровень громкости аудиосистемы или управлять функциями навигационной системы. Кроме этого, предусмотрена возможность настройки интерфейса системы IDrive 5.0, чтобы она также реагировала на жесты.

 


6. Съемный 7-дюймовый планшет в качестве пульта управления

Для управления всем многообразием функций, доступных пассажирам в салоне, можно воспользоваться 7-дюймовым сенсорным планшетом, который предлагается в качестве опции для новой «семёрки». С планшета вы сможете изменить регулировки сидений, включить или выключить внутреннее освещение салона или кондиционер, управлять информационно-развлекательной системой, а также системой навигации и связи. Планшет также сможет проигрывать внешние аудио и видео файлы, использоваться в качестве игровой консоли или же осуществлять поиск в Интернете при помощи модуля Wi-Fi, которым будут оборудованы все новые БМВ 7 серии. В качестве ещё одной дополнительной опции можно заказать 10-дюймовые экраны для пассажиров второго ряда, на которые можно будет транслировать любой видео контент с планшета.


7. Беспроводная зарядка и Wi-Fi модуль в базовой комплектации

Точка беспроводной зарядки значительно облегчает жизнь любого водителя, так как избавляет от необходимости приобретать дополнительные USD-шнуры и путаться в проводах во время движения. Встроенный в новую «семёрку» модуль беспроводной зарядки может использоваться с широким спектром самых различных устройств, поддерживающих данную функцию. А светодиодный индикатор даст дополнительную информацию о текущем уровне заряда аккумулятора подключенного устройства. Как уже говорилось ранее, в базовую комплектацию всех БМВ выпуска 2016 года будет также входить Wi-Fi модуль, который обеспечит быстрый и удобный выход в интернет для всех ваших электронных устройств.

 


8. Самый большой проекционный дисплей в отрасли (на момент выхода статьи)

Площадь проецирования дисплея в новой БМВ 7 серии на 75% больше, чем в предыдущей версии. Это значит, что теперь, прямо на лобовом стекле, не отвлекаясь от дороги, вы сможете получить информацию о скорости движения автомобиля, подсказки навигационной системы, существующие на участке скоростные ограничения, предупреждающие и информационные сообщения от бортового компьютера, а также информацию о телефонных звонках или название композиции, которая в данный момент проигрывается мультимедийной системой.

 


9. Усовершенствованная светодиодная подсветка всего салона

Кроме уже ставших обычными зон подсветки в салоне, таких как центральная панель, дверные ручки и зона приборной панели, в новой «семёрке» можно подсветить практически любое место салона, начиная от зоны педалей и дверных пространств, и заканчивая подсветкой задних спинок сидений и пространства для ног пассажиров второго ряда. Добавьте к этому панорамную подсветку крыши, имитирующую вид звёздного неба, и световую дорожку, возникающую при открытии дверей, и вам станет понятно, какую огромную работу проделали дизайнеры по освещению компании БМВ.

 

 

10. Впечатляющие характеристики двигателя и дополнительные услуги для владельцев новой БМВ 7-й серии.

Изначально новая «семёрка» будет поставляться с двумя видами двигателей: шести цилиндровый турбированный 740i, выдающий 320 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента и его старший брат, восьми цилиндровый 750i с системой полного привода, который выдаёт 445 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента.

Оба двигателя будут компоноваться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая будет соединена с навигационной системой и сможет подстраиваться под изменяющийся ландшафт местности, заранее подбирая более высокую или более низкую передачу. Кроме этого, покупателей новой «семёрки» ждёт ещё один приятный сюрприз: специальный пакет услуг от компании БМВ для её владельцев, в который входит: круглосуточная служба технической поддержки, услуги эвакуации, первоочередное обслуживание на сервисной станции и скидки в обслуживании.


Автор статьи: Lyndon Bell,
Перевод: Олег Мисан
Автошкола «Автогалактика»